homeqnasitemapcontact us
HOME개인정보 처리방침
  1. 개인정보 처리방침

    유한테크노스㈜(이하 “유한”)는 고객의 개인정보를 소중히 생각하며, 고객의 개인정보를 가장 적극적이고 효과적으로 취급하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다. 개인정보처리방침은 관련 법률 및 지침의 변경과 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 고객 여러분들께서는 유한홈페이지(http://www.yht.co.kr) 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

  2. 제1조(개인정보의 처리목적)

    ① 유한은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    1. 프로그램 서비스 이용에 따른 계약 이행

    2. 요금정산에 따른 개인정보 이용

    3. 고객 관리

  3. 제2조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

    ① 정보주체는 유한에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 개인정보 열람요구

    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

    3. 삭제요구

    4. 처리정지 요구

    ② 제1항에 따른 권리 행사는 유한에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 팩스 등을 통하여 하실 수 있으며 유한은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 유한은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

  4. 제3조(처리되는 개인정보 항목)

    유한은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    1. 프로그램 서비스 계약 이행

    · 필수항목 : 성명, 사업자등록번호, 전화번호, 주소

    · 선택항목 : 이메일주소

    2. 요금정산

    · 필수항목 : 사업자등록번호, 주소, 성명, 업태, 종목, 이메일주소

    · 선택항목 : 펙스번호

    3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

    · IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

    * 쿠키를 통한 자송수집은 웹브라우저 옵션 설정을 통해 거 부할 수 있으며, 거부 할 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

    * 쿠키 설정 거부 방법( 예:인터넷익스플로러)

    웹 브라우저 상단의 '도구'>'인터넷 옵션'>'개인정보' 탭에서 '설정'을 이용, 상위레벨로 변경하여 쿠키를 통한 저장 차단

  5. 제4조(개인정보의 파기)

    ① 유한은 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

    ② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다.

    ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 파기절차

    유한은 파기하여야 하는 개인정보에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 유한은 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 유한의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

    2. 파기방법

    유한은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

  6. 제5조(개인정보의 안전성 확보조치)

    ① 유한은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

    2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

    3. 물리적 조치 : 전산실, 기록보관실 등의 접근통제

  7. 제6조(개인정보 보호책임자)

    ① 유한은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보 보호책임자

    개인정보보호 관리 책임자 : 사업부 관리자

    부서 : 솔루션사업부

    연락처 : 02-6277-8000, e-mail: separk@yht.co.kr, FAX:02-6277-8080

    ② 정보주체께서는 유한의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자에게 문의하실 수 있습니다. 유한은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  8. 제7조(개인정보 열람청구)

    ① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 유한은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    개인정보 열람청구 접수·처리 부서

    부서명 : 솔루션사업부

    담당자 : HelpDesk

    연락처 : 02-6277-8010, e-mail: his@yht.co.kr, FAX:02-6277-8080

  9. 제11조(권익침해 구제방법)

    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

    아래의 기관은 유한과는 별개의 기관으로서, 유한의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

    KISA 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)

    개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (https://www.kopico.go.kr)

    대검찰청 사이버수사과 : (국번없이) 1301 (http://www.spo.go.kr)

    경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (http://www.cyberbureau.police.go.kr)

  10. 제13조(개인정보 처리방침 변경)

    ① 이 개인정보 처리방침은 2017. 9. 11 부터 적용됩니다.